foto e e cópia do blog by gilson camargo
Risoto de fungui em su tinta:
Para iniciar a esta receita espere começar a chover e coloque as crianças pra dormir. Não pegue no sono com elas. Volte para a cozinha.
Peça para alguém mais próximo fazer o fogo. Algo impossível para mim.
Tome um trago de qualquer líquido alcoólico que estiver mais próximo.
Apenas um pequeno copo. Quando estiver relaxado pode começar.
Pique uma cebola grande em pequenos pedaços. Note que com as mutações genéticas elas já não fazem mais chorar. Mas ainda deixam um cheiro terrível nas mãos.
Reserve.
Ferva dois litros de água e despeje em 100 grs de fungui chileno para hidratar por pelo menos meia hora.
Reserve.
Escolha uma panela grande e não muito funda, bem diferente desta que está na foto.
Aqueça rapidamente uma colher de manteiga bem cheia, uma quantidade generosa de azeite de oliva e um fio de óleo para não deixar queimar.
Coloque a cebola e mexa, assim que ela apresentar um aspecto ligeiramente transparente jogue uma mão e meia de arroz arbório por pessoa. Mexa.
Em seguida despeje um copo de vinho branco seco tragável. Não esqueça que tudo que você coloca na panela aparece no prato. Finalize esta etapa jogando umas pitadas de sal e quando não estiverem olhando ponha um envelope de tempero de legumes destes tipo sazon. Que vergonha!
A partir de agora não saia mais de perto do fogão. Peça para alguém trazer seu drink, pegar a criança que acordou, trocar o cd, alimentar o fogo… enfim tudo porque você não pode descuidar nenhum minuto.
Vá regando o arroz com a água do fungui. Ela deve estar quente. Não esqueça de continuar mexendo. À medida que o arroz for secando coloque mais água. Pode deixar que pedaços do fungui caiam displicentemente na panela.
Este ritual dura cerca de 40 minutos desde a hora em que o arroz foi lançado a sorte.
Quando for colocar a última água jogue todo o fungui junto.
Experimente. Ele deve estar deliciosamente úmido e ao dente.
Antes de servir, ainda na panela, coloque uma porção generosa de queijo ralado. Ponha no prato também.
Sirva com costeletas de porco que foram assadas no dia anterior.
Sugestão para entrada: torradas de alho. Não é necessário dizer como faz, né?
Bom apetite!
Aurea Alice Leminski
risoto a moda do barão
Receita para risoto feliz:
Neste caso… de camarões frescos, sem defeso.
Pegue o que tiver na geladeira, refogue com uma cebola picada e uma colher de manteiga em uma panela em fogo alto, adicione tempero a gosto, refogue os camarões.
Vá novamente a geladeira pegue o que de alcóolico mais próximo estiver e adicione uma poção ao refogado.
Sirva-se, de preferência convide alguém, mantenha em fogo alto até que o álcool evapore (do refogado).
Volte ao fogão e acrescente o arroz (arbóreo preferencialmente),
junte água fervente e mexa aos poucos.
No caso do vinho volte e pegue mais uma taça,
no da cerveja abra mais uma.
Mexa de vez em quando para não grudar.
Aproveite o tempo em que não estiver mexendo para beber mais um pouco.
Diminua a intensidade do fogo (do fogão, não a sua)
e deixe o arroz absorver todo o caldo.
Aproveite e absorva também mais uma boa dose até que fique pronto.
O risoto e você.
Sirva enquanto quente.
José dos Santos Vieira
10 comentários:
nhamnham
eu tenho uma receita de risoto de queijo que já está virando tradição aqui. =D
eu nunca tive receita de família.
depois me convida para o jantar!!!
=**
uhmmmm...
agora... sazon, heim...
faça-me o favor!!!
custa nada bater um alhinho com sal e um pouquinho de pimenta do reino... ou se for mais preguiçosa, um tiquinho de curry mesmo...
bj.
Que delícia! Que fome!
Abraço,
Pablo
http://cadeorevisor.wordpress.com
eu gosto de cozinhar. Mesmo. Ultimamente só, o cansaço não tá deixando. Mas as férias estão aí pra isso mesmo!
bernardomoraes.blogspot.com
GENIAL! ...tirando o SAZON (!), Que vergonha!
ai ai ai!
que delícia!
ò! Fica delícia mesmo e nem dá pra notar o sazón pq eu ponho MUITO vinho! bobo de quem não provar...
Postar um comentário